首页 新闻报道 禁毒动态 毒品常识 禁毒文化 禁毒视图 戒毒指南 互动交流
当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 国内新闻  
贩、运冰毒6000余克 两毒贩一审被判死刑
信息来源: 发布时间:2017-08-29 作者:系统管理员 访问次数:4689
    

华商报讯(记者 王斌)2015年,安康警方破获一起特大贩卖、运输毒品案,现场查获冰毒6000余克,成为当时新中国成立以来安康破获的单次贩毒数量最大的贩毒案。近日,安康市中级人民法院对该案一审宣判,两名毒贩被判处死刑,另两名毒贩分别被判处有期徒刑15年、8年。


一次查获冰毒6000余克

刷新安康单次贩毒数量


2015年3月,安康市公安局汉滨分局在工作中发现以彭某伟为首的贩毒犯罪线索,警方为此成立专案组展开调查。5月2日,专案组民警在十天高速鲍峡服务区抓获彭某伟、周某某、薄某,从他们所驾车内发现从广东购买的6000克冰毒。同年5月23日,专案组赴广东省东莞市抓获章某荣。

法院经审理查明,2015年4月29日,被告人彭某伟驾车带被告人周某某前往广东省东莞市联系被告人章某荣购买冰毒运回安康贩卖。两人在章某荣租住处遇到购买毒品贩卖的西安籍被告人薄某。随后,经彭某伟、薄某与章某荣商定并分别向章某荣支付了定金。被告人章某荣带周某某、薄某从蔡某某(另案处理)手中取回冰毒6000克分别卖给彭某伟、薄某。彭某伟花费l2万余元从章某荣处购买冰毒5000克,薄某花费2万元购买冰毒1000克。之后,被告人章某荣通过银行向蔡某某支付购毒款。5月2日,彭某伟、周某某驾车搭载薄某运输本次所购毒品返回,途中被公安机关抓获,现场查获冰毒净重6022.3克。

据安康警方介绍,该起案件破获时,是新中国成立以来安康破获的单次贩毒数量最大的一起贩卖、运输毒品案。


       一被告人供述反复


公安二次补充侦查


2017年8月14日,安康市中级人民法院对该案一审宣判。“审理中,章某荣辩称其在毒品交易中只是驾车、代收毒资,没有贩卖毒品从中牟利,系从犯。为进一步查明被告人章某荣在本宗毒品交易中的作用和地位,公安机关经过二次补充侦查,法院最终确认章某荣直接参与毒品交易并从中获利,属本宗毒品交易的主体。”据审理该案的安康市中院刑一庭副庭长张教辉介绍,由于该案案情复杂、重大,涉案毒品数量大,加之毒品犯罪隐蔽性强,被告人供述反复、证据收集固定难的特性,去年3月初,安康市中院受理此案后高度重视,坚持以证据裁判原则,合议庭多次对案件进行研判,开庭调查核实证据,确保判决认定事实清楚,证据确实、充分。

法院认为,被告人章某荣向被告人彭某伟、薄某、周某某贩卖毒品;被告人彭某伟、周某某及薄某又将所购毒品运回陕西用以贩卖。被告人章某荣的行为已构成贩卖毒品罪;被告人彭某伟、周某某、薄某的行为均已构成贩卖、运输毒品罪。被告人彭某伟、周某某搭载被告人薄某及其所购买的1000克毒品回陕西,还应对该1000克毒品承担运输的刑责。被告人章某荣贩卖毒品数量大,且其系累犯和毒品再犯,依法应当从重处罚。法院依法判处章某荣、彭某伟死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;判处薄某有期徒刑15年,并处没收个人财产4万元;案发时,周某某系未成年人,又系从犯,法院依法对其予以减轻处罚,判处有期徒刑8年,并处罚金2万元。


网站连接>>>
· 关于本站 · 网站地图 · 常见问题 · 联系我们
· 隐私声明 · 版权信息 · 邮箱登入 ·
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
浙ICP备05008983号-2
投稿邮箱:1684872020@qq.com
Copyright 2015 All Rights Reserved.
Powered by 宁波禁毒网
访问量 13069933