首页 新闻报道 禁毒动态 毒品常识 禁毒文化 禁毒视图 戒毒指南 互动交流
当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 宁波新闻  
今天甬城部分地区还有暴雨 8月3日后高温将卷土重来
信息来源: 发布时间:2017-07-31 作者:系统管理员 访问次数:8067
    

 第10号台风“海棠”(热带风暴级)已于今天02时50分左右在福建省福清市沿海登陆,05时位于福建省福清市境内,即北纬25.6度、东经119.5度,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压990百帕,预计“海棠”以每小时25~30公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐减弱。

  “海棠”“纳沙”合并北上

  甬城部分地区还会有暴雨

  气象部门预测,今天白天“海棠”将与台风“纳沙”减弱后的残余环流合并北上。今天,甬城雨量会稍稍减弱,但别大意,部分地区还是会有暴雨,沿海海面将有8~10级的东南大风。

  受台风外围环流的影响,前天夜里开始,甬城已经出现了阵雨和分散的雷电活动。电闪雷鸣,风雨交加,高温立马“退避三舍”。昨天,市区的最高温降到30.1℃,早晚更是难得的凉爽,台风简直就是“救火兵”。

  这波台风带来的雨水,势头不小。宁波南部地区中到大雨,局部暴雨,沿海海面出现了8级东南大风。截至昨日16点,全市的面雨量是28.4mm,面雨量最大的要属奉化,达到47.4mm。

  昨天市区最高温降到30℃

  本周阵雨怒刷存在感

  台风带来的这波清凉,到底能持续多久?从目前的天气预报来看,答案是:3天。

  这几天,宁波吹得都是偏东风,酷热的感觉明显减少。从昨天开始一直到8月1日,台风的环流云系将在宁波附近逗留。今天到8月2日,最高温基本上维持在33℃~34℃。

  时下时歇的阵雨恐怕要持续三四天,基本上本周的天气舞台上,阵雨或雷雨会怒刷存在感,时不时就会给你带来一场小惊喜。“久旱逢露”,天天喊渴的花花草草总算可以一次喝饱了。

  台风过后高温重启

   8月3日起重返35℃

  台风影响总是来去匆匆。从8月3日开始,台风就消失得无影无踪了,完美退场,高温将重返天气舞台。

  现在毕竟是盛夏,而且还是一年当中最热的中伏。等副热带高压满血复活后,很快就会气势汹汹杀个“回马枪”。

  从未来一周的天气预报来看,从8月3日开始一直到8月6日,市区的最高温再次升到35℃,妥妥的高温天又回来了。

  但说实话,这样的气温还不算暴躁。

  8月7日,就是农历的“立秋”。以后,早晚的气温会稍稍降一些,但午后的高温还是会持续一段时间。毕竟,夏天的日子还长着呢。

  新闻多一点:

  全省扫描

  今天浙南和浙西地区

  中到大雨局部暴雨

  受9号台风“纳沙”影响,昨天浙江沿海海面出现8~11级大风,最大阵风出现在温岭石塘镇三蒜岛29.7米/秒。

  受台风“纳沙”和“海棠”先后影响,今天浙江中南部沿海海面有9~11级大风,浙北沿海海面有8~9级大风,东南沿海地区有7~9级大风,东海南部海域有11~13级大风。另外,太湖湖面和杭州湾水面今夜起风力也逐渐增大,明后天有6~8级大风。昨天,浙南和沿海地区已有大到暴雨,部分大暴雨;今天浙南和浙西地区有中到大雨,局部暴雨。

  记者在此提醒,温台丽地区将受两个台风的强降水叠加影响,要注意防范小流域山洪、山体滑坡、城乡积涝等次生灾害;其他地区尤其西部山区也要防范局地强降水的不利影响。东南沿海地区今天有7~9级大风,需注意。请密切关注各地气象台发布的最新预报预警信息,及时防范。

  综合现代金报、宁波天气


网站连接>>>
· 关于本站 · 网站地图 · 常见问题 · 联系我们
· 隐私声明 · 版权信息 · 邮箱登入 ·
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
浙ICP备05008983号-2
投稿邮箱:1684872020@qq.com
Copyright 2015 All Rights Reserved.
Powered by 宁波禁毒网
访问量 13069860