首页 新闻报道 禁毒动态 毒品常识 禁毒文化 禁毒视图 戒毒指南 互动交流
当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 国内新闻  
呼和浩特市325名驾驶人因吸毒被依法注销驾驶证
信息来源: 发布时间:2017-06-19 作者:系统管理员 访问次数:8261
    

日前,记者从呼和浩特市交管支队车辆管理所了解到,为严厉打击“毒驾”违法行为,市车管所根据禁毒大队通报信息和日常业务办理核查,及时开展驾驶证注销、收回工作,截至6月7日,共计注销吸毒人员驾驶证325本。

众所周知,酒驾对道路交通安全危害极大,但还有一种对群众出行安全危害更大的道路交通违法行为,那就是“毒驾”。吸毒人员在吸食毒品后驾驶机动车上路,毒品的麻醉、迷幻等作用,会使其产生精神极度亢奋、幻觉等症状,对其驾驶行为造成非常不利的影响,甚至完全丧失判断能力和机动车操控能力,一旦发生交通事故,不仅危害公私财物,还可能危及到无辜群众的生命安全。为了进一步保障群众安全出行,严厉打击“毒驾”违法行为,市公安局交管支队与禁毒大队密切合作,及时掌握持有驾驶证吸毒人员底数,一经核实无误,全部依法注销其机动车驾驶资格。同时,加强路面巡查,发现因吸毒注销驾驶证仍驾驶机动车上路的,一律依法予以严肃处理。


网站连接>>>
· 关于本站 · 网站地图 · 常见问题 · 联系我们
· 隐私声明 · 版权信息 · 邮箱登入 ·
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
浙ICP备05008983号-2
投稿邮箱:1684872020@qq.com
Copyright 2015 All Rights Reserved.
Powered by 宁波禁毒网
访问量 13069952