首页 新闻报道 禁毒动态 毒品常识 禁毒文化 禁毒视图 戒毒指南 互动交流
当前位置:首页 >> 戒毒指南 >> 戒毒案例  
儿子吸毒致母亲绝望自尽 幡然悔悟主动戒毒
信息来源: 发布时间:2017-08-11 作者:系统管理员 访问次数:9063
儿子吸毒
  母亲一夜白头
  “妈妈,对不起,你快回来,都怪我呀……”最近几天,晋方义、晋方喜两兄弟一直处于失去母亲的悲痛之中,长久地跪在母亲的坟头前,晋方喜痛不欲生,发出了声声呼唤,但母亲却再也听不到了。每一个知情者在哀叹之余,对晋方喜先前的所作所为都谴责不已。
  “晋方喜原来是个听话懂事的孩子,还挺能挣钱,没想到短短两年时间,他就因为吸毒而完全变了个样。”说起晋方喜,邻居们都惋惜不已。晋方喜有兄弟姐妹7人,他在家中最小,大哥和5个姐姐都已成家。其母亲在老家开小卖部。今年3月,在得知晋方喜吸食毒品,把家里9万多元的积蓄花得精光后,母亲气得一夜白头,整日以泪洗面。
  此后,父母多次劝晋方喜戒掉毒瘾,留在家中做生意。大哥晋方义还将自己的出租车送给他,唯一的要求就是要他把毒戒掉。在家人的帮扶和劝说下,晋方喜答应戒除毒瘾。可是,毒瘾发作的时候,他还是经不住诱惑。
  执迷不悟
  母亲含泪服毒
  5月25日,晋方喜向父母提出要到浙江打工,母亲担心他外出不但戒不了毒,还会毁了他的一生,就坚决不答应。于是,晋方喜便花言巧语地给父母编故事,说外出打工是为了寻找一个戒毒环境,把自己的毒瘾戒掉。然而,母亲仍然坚决反对他外出,告诉他说:“儿啊,我不想白发人送黑发人,你若是再不听话,狠下决心去戒毒,我今天就死掉算了!”
  对于母亲如此“威胁”的话语,晋方喜并没有太多的在意,而是当天到镇雄县城购买了第二天去浙江的车票。“叫你不走你偏要走,你妈妈吃药死了……”26日早上,晋方喜接到父亲打来的电话,不敢相信母亲真的离去了,可是当他赶路回家,看到的是母亲冰冷的身体。这时的晋方喜才痛哭流涕,后悔莫及:“妈妈,我以为你是威胁我的,你为什么要这样做?”
  幡然悔悟
  儿子主动戒毒
  “我再不戒掉毒瘾,就对不起因为我而死去的老母亲了!”6月2日,在其母亲入土为安的当天,晋方喜独自来到泼机派出所投案,声泪俱下地历数自己的种种“罪恶”,并强烈要求戒毒,发誓要重新做人。“希望你们把我吸毒的悲惨经历告诉那些正在吸毒或即将吸毒的人们。”面对民警的讯问和记者的采访,晋方喜一再要求把他作为反面教材,教育和警示世人远离毒品、珍爱家庭。
 
网站连接>>>
· 关于本站 · 网站地图 · 常见问题 · 联系我们
· 隐私声明 · 版权信息 · 邮箱登入 ·
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
浙ICP备05008983号-2
投稿邮箱:1684872020@qq.com
Copyright 2015 All Rights Reserved.
Powered by 宁波禁毒网
访问量 13069898