首页 新闻报道 禁毒动态 毒品常识 禁毒文化 禁毒视图 戒毒指南 互动交流
当前位置:首页 >> 戒毒指南 >> 戒毒案例  
丈夫吸毒致倾家荡产 妻子不离不弃陪其戒毒
信息来源: 发布时间:2017-08-31 作者:系统管理员 访问次数:5757
戒毒效果好,妻子要复婚
现年47岁的胡影娴来顺德均安镇,丈夫1993年开始吸毒,搞得倾家荡产。2007年,她对丈夫已彻底绝望,提出离婚,同年11月办理了离婚手续。
陈长添说,当时他曾极力说服妻子自己能戒毒,但是,就在劝说妻子时,自己却时不时偷食白粉。
2008年2月18日,在均安社区的介绍下,陈长添到了三水戒毒康复管理所进行戒毒康复。
到康复所后,除了各项康复训练外,陈长添分别做过弹力夹加工、搬运工和QC验收人员。
虽然来到三水戒毒康复管理所,但胡影娴一直不相信他会真心实意地去戒毒。
直到去年9月26日,胡影娴被邀请到康复所参观,她从陈长添的面貌和精神状态就看出来他没有再吸毒了。
陈长添的表现令原已心灰意冷的胡影娴重燃希望,产生了恢复婚姻共同生活的想法。
在司法部部长吴爱英参加的康复人员及家属座谈会上,心直口快的胡影娴当着吴爱英部长的面提出要与陈长添复婚,还要求到康复所陪伴康复的陈长添。
胡影娴的举动得到了吴爱英认可。去年10月,陈长添与前妻复婚,胡影娴于年底来到三水戒毒康复所,成为全国首个陪护戒毒人员康复并共同生活的第一人。
他不走,我就一直陪着
面对着妻子的信任,已3年多没有沾毒品的陈长添却仍没有足够的信心回归社会,迈出建设幸福生活的一步。
胡影娴知道丈夫能干,总希望能和他重开“夫妻档”,开餐厅、做服装都是他俩的强项。而陈长添却希望自己能在康复所待长些时间,享受这里安逸、平等的空间。为此,双方经常“摩擦”,吵吵闹闹过后,每逢休息日,胡影娴会开心地陪陈长添离开康复所,到佛山市三水区西南镇的明都酒店和大观园酒店喝茶,享受二人世界。
“政府能否规定个界限,达到多少年不吸毒品就可消除‘案底’。”陈长添说,很多戒毒康复人员在聊天的时候都谈到这个问题,因为吸毒人员的身份证都被输入相关的信息,不管走到那里,特别是回到家里或入住酒店的时候,都会被警察来查,认识的、态度好的警察会打哈哈聊几句,态度不好的会用枪指着脑袋。
“吸毒各国都有,我们不是杀人犯、抢劫犯,只是吸毒人员。”陈长添说,希望政府能出台规定,明确多少年没有吸毒的取消在身份证上的“瘾君子”信息,不用时时被查身份证,被人歧视。
自己没有信心和社会的歧视是陈长添暂时不愿意离开康复所这个安全“岛”的原因之一。
“他不说走,我就一直陪着。”胡影娴说,再苦再累,她也要陪护戒毒康复人员陈长添愿意离开的那一天。
 
网站连接>>>
· 关于本站 · 网站地图 · 常见问题 · 联系我们
· 隐私声明 · 版权信息 · 邮箱登入 ·
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
浙ICP备05008983号-2
投稿邮箱:1684872020@qq.com
Copyright 2015 All Rights Reserved.
Powered by 宁波禁毒网
访问量 13069856