首页 新闻报道 禁毒动态 毒品常识 禁毒文化 禁毒视图 戒毒指南 互动交流
当前位置:首页 >> 戒毒指南 >> 戒毒指导  
社区戒毒+康复中心成都首创戒毒新模式
信息来源: 发布时间:2017-07-31 作者:系统管理员 访问次数:11784
    戒毒人员在社区生理脱毒后,心理上的毒瘾又常常导致他们复吸。“将社区戒毒和戒毒康复中心合二为一,这样的模式可以构成一个完整的戒毒过程,帮助吸毒人员真正戒除毒瘾。”昨日下午,武侯区禁毒委与四川省成都戒毒康复中心合作,成立“武侯区社区戒毒康复基地”。这意味着一种新型的戒毒模式的诞生。据了解,此戒毒模式在全国尚属首次。

  据了解,成都市武侯区禁毒委与四川省成都戒毒康复中心联合出台了《关于开展社区戒毒康复试点工作的意见》,率先由火南社区、簇桥街道办事处两个社区的社区戒毒和康复治疗工作对接,合作开展社区戒毒康复工作模式,初定“中心+社区(z+s)工作模式”,这种模式以四川省成都戒毒康复中心为依托,提供医疗、住宿、日常教育矫治及管理工作。而社区则为吸毒人员提供必要的医药物品,为他们生理脱毒。


网站连接>>>
· 关于本站 · 网站地图 · 常见问题 · 联系我们
· 隐私声明 · 版权信息 · 邮箱登入 ·
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
浙ICP备05008983号-2
投稿邮箱:1684872020@qq.com
Copyright 2015 All Rights Reserved.
Powered by 宁波禁毒网
访问量 13070018