首页 新闻报道 禁毒动态 毒品常识 禁毒文化 禁毒视图 戒毒指南 互动交流
当前位置:首页 >> 戒毒指南 >> 戒毒指导  
戒毒期间的呕吐问题
信息来源: 发布时间:2017-07-18 作者:系统管理员 访问次数:11595

    最近“戒毒期间伴呕吐”情况的咨询人员较多,对此针对这一问题,我们给一些处理建议。
  一、常见病因

  1、戒断呕吐是戒断反应中较常见的一种症状之一。

  2、由于长期吸毒,毒品对胃肠系统、免疫系统的损伤较复杂,如慢性胃炎、胃溃疡、甲肝等并发症较多,突然停用毒品,在戒断期间就很容易引起呕吐反应。

  3、由于吸毒期间大多人的饮食都非常没有规律如进食量少等,长期以来导致胃萎缩,戒断后经药物的作用胃局部会引起条件性的扩张,很容易引起呕吐。

  4、目前常用的口服戒毒药物大多为水剂如美沙酮口服液,胶囊制剂如克瘾消胶囊等,因为这些药物本身对胃有一定的刺激性,所以也很容易引起呕吐。

  5、其他病因:毒品损伤神经系统也会引起呕吐。

  二、处理、预防措施

  1、戒断期间尽量进食易消化的半流质食物、少量多餐,避免刺激性食物。以减少和适应胃的承受力。

  2、服用戒毒药物一定要详细阅读药品说明书,并按说明使用。

  3、服药尽量避免空腹、最好在饭后1小时服用。或少量进食后再服药。

  4、不论什么样的戒毒药物都可能会引起呕吐反应所以:服药一定要在发瘾前一小时提前服下。如发瘾后再服药一方面效果不佳且更容易引起呕吐。如不知道应该什么时候服药的,服药时间可粗略定为:平时吸毒时间前一小时或半小时.

  5、个别呕吐严重者可配合镇吐药应用如甲氧氯普胺片(别名:灭吐灵、胃复安),用法:于服戒断药物半小时或1小时前,提前服2-3片后再服戒断药物。

  6、戒断时有特殊情况及时向专业医生咨询联系帮助.

 


网站连接>>>
· 关于本站 · 网站地图 · 常见问题 · 联系我们
· 隐私声明 · 版权信息 · 邮箱登入 ·
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
浙ICP备05008983号-2
投稿邮箱:1684872020@qq.com
Copyright 2015 All Rights Reserved.
Powered by 宁波禁毒网
访问量 13070027