首页 新闻报道 禁毒动态 毒品常识 禁毒文化 禁毒视图 戒毒指南 互动交流
当前位置:首页 >> 戒毒指南 >> 戒毒案例  
美丽姑娘戒除毒瘾
信息来源: 发布时间:2017-07-18 作者:系统管理员 访问次数:11079
    芊芊(化名),一个生活在西南边陲小城西双版纳的美丽姑娘,从云南某旅游专科学校大专毕业后,到旅行社从事导游工作。2005年2月,在风景如画的丽江古街上她邂逅了来自香港的阿明,两人一见钟情。短短的三个月后,在阿明热情诚恳的邀请下,芊芊不顾父母的担忧只身前往香港寻找爱情。但是令芊芊和阿明万万没有想到的是,阿明的母亲无法接受这个儿媳,态度非常坚决地反对阿明和芊芊交往。为了缓和和母亲的矛盾,阿明一边先把芊芊安置在深圳,一边继续千方百计地做母亲的工作。
  身为警察的阿明,只有周末才能来到深圳与芊芊小聚。芊芊陷入了没有期限的等待中,在网友的怂恿下,她尝试了白粉的味道。半年后,芊芊再也离不开白粉了。
  阿明知道后,没有任何迟疑,不顾芊芊的反对和哀求,主动联系了深圳的公安派出所,把她送到深圳市公安局强制戒毒所接受戒毒治疗。在戒毒所内,芊芊经历了从抗拒管教到积极配合治疗管理的过程。与此同时,富有责任心的阿明并没有像芊芊刚进所时想的那样离她而去,他经常抽时间从香港赶过来看望正在戒毒中的芊芊,每次来探访时都鼓励她好好戒毒。而阿明的妈妈也终于被年轻人的真情打动,同意了他们的婚事。这一切使芊芊受到了巨大的鼓舞,更加积极地配合戒毒康复治疗了。
  走出戒毒所后的第一百天,芊芊在祝福声中成为了阿明的新娘。2006年底,芊芊生了一个女儿,上月,芊芊凭着自己的技能,在罗湖区一家商场找到了一份工作,她高兴地告诉管教民警她的这件喜事。
  在深圳工作的同时,芊芊一直想把自己这段戒毒经历与正在戒毒道路上苦苦挣扎和寻觅的人员共勉,日前她勇敢地重返戒毒所,走到戒毒人员中与她们促膝谈心,讲述自己戒毒的心路历程,希望给那些还在迷茫中寻觅的吸毒人员一些启迪和帮助。
网站连接>>>
· 关于本站 · 网站地图 · 常见问题 · 联系我们
· 隐私声明 · 版权信息 · 邮箱登入 ·
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
浙ICP备05008983号-2
投稿邮箱:1684872020@qq.com
Copyright 2015 All Rights Reserved.
Powered by 宁波禁毒网
访问量 13069910