首页 新闻报道 禁毒动态 毒品常识 禁毒文化 禁毒视图 戒毒指南 互动交流
当前位置:首页 >> 戒毒指南 >> 戒毒案例  
戒毒后她当上小老板
信息来源: 发布时间:2017-06-12 作者:系统管理员 访问次数:10490
    近日,28岁的肖棠(化名)昨天跟着社工曹强国去进行常规尿检时,自信地说,我肯定没问题,这些天我好多生意还忙不过来。
  肖棠20岁时,因交友不慎,染上了毒瘾。在经过一次强戒两次劳教后,去年她成为江湾镇社工曹强国的案主。经历了最初的不信任,到逐渐建立良好的沟通关系,曹强国花了一番功夫。肖棠也一步步开始积极面对人生。
  起初,肖棠在房产中介找到一份工作,后来新房产政策出台后,中介生意不景气,肖棠又回家休息起来。为了不让自己闲起来想毒品,熟悉网络的她在网上开起了小店,从豫园商场进一些小物品在网上卖。生意还不错,每天跑进跑出送货,生意越做越红火。
  “现在每天白天忙完了,晚上洗完澡后可以坐着看看电视,那是我一天最幸福的时光。”肖棠对曹强国感慨道,现在她已经完全投入到正常的生活中,最近还卖起化妆品来。
  社工曹强国表示,戒毒人员回归社会后,找工作是个关口,一旦积极就业后,忙碌是阻断其心瘾、防止复吸的最好方法。肖棠是比较成功就业的案例,但是大多数戒毒人员找工作时,很多单位还是戴着有色眼镜,拒绝占大多数,吸毒人员既是违法者,也是特殊的病人,因此,也希望社会各界对这些特殊的病人多一点理解和关爱,不让他们再次沾染毒品。
网站连接>>>
· 关于本站 · 网站地图 · 常见问题 · 联系我们
· 隐私声明 · 版权信息 · 邮箱登入 ·
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
浙ICP备05008983号-2
投稿邮箱:1684872020@qq.com
Copyright 2015 All Rights Reserved.
Powered by 宁波禁毒网
访问量 13070013