首页 新闻报道 禁毒动态 毒品常识 禁毒文化 禁毒视图 戒毒指南 互动交流
当前位置:首页 >> 戒毒指南 >> 戒毒案例  
从吸毒女到百万富姐
信息来源: 发布时间:2017-06-12 作者:系统管理员 访问次数:11586
    10年前,文静因为朋友的影响染上了毒瘾,10年中,她屡次戒毒又屡次复发,直到她遇到知心爱人,才真正实现了蜕变,并发愤创业,成为当地有名的富姐。近日,文静来到省白马垅劳教所,用自己的经历现身说法,鼓励吸毒的女同胞脱离“毒海”,回归社会,重塑人生之路。

    很小的时候,文静父母便离婚了。她和哥哥、妹妹一道,与住在郴州市的外婆相依为命。1994年,因所在企业效益不佳,时年24岁的文静办理了停薪留职手续,四处打工谋生。在一些不良朋友的影响下,她与男友先后被毒品海洛因所俘虏。吸毒半年后,文静不想再这样度过。她找到在株洲市做生意的母亲,要求自愿戒毒,母亲十分赞同。10天后,文静戒毒成功。但回到郴州老家后,一些毒友拿出海洛因给她“接风洗尘”,她又吸上了。家人对此伤透了心,准备将她送到当地公安局看守所。但外婆极力反对,此后,她四处流浪,不敢回家。

    1998年7月,文静被送入省白马垅劳动教养管理所,接受一年半的劳教。当月月底,外婆因病逝世,文静未能送终,成其终生憾事。

    外婆的逝世,让文静心灵受到了强烈的震撼。她暗下决心,一定要戒掉毒瘾。1999年7月,她走出劳教所,重归社会。为了告别毒品,她没有回郴州老家,而是去湘潭市,投靠开办砖厂的父亲。

    同年9月,文静结婚了。不久,她和丈夫李征来到母亲所在的株洲,打工谋生。小两口在株洲搭建了自己的“安乐窝”。然而,2000年,文静意外发现李征有外遇,她毅然与李征离了婚,回到父亲身边,开始在砖厂上班。

    2002年,在一次聚会中,文静认识了陈勇。陈勇告诉文静,他不在乎她的过去,只在乎她的现在和将来。去年10月,文静再次走进婚姻的殿堂,与陈勇喜结连理。婚后,他俩接手父亲的砖厂,开始自己创业。通过夫妻俩联手打拼,一个小小的砖厂,年创利润竟高达百万元。文静成了“富婆”,小日子蒸蒸日上。(


网站连接>>>
· 关于本站 · 网站地图 · 常见问题 · 联系我们
· 隐私声明 · 版权信息 · 邮箱登入 ·
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
浙ICP备05008983号-2
投稿邮箱:1684872020@qq.com
Copyright 2015 All Rights Reserved.
Powered by 宁波禁毒网
访问量 13070010