首页 新闻报道 禁毒动态 毒品常识 禁毒文化 禁毒视图 戒毒指南 互动交流
当前位置:首页 >> 戒毒指南 >> 戒毒指导  
发现孩子沾染了毒品,怎么办
信息来源: 发布时间:2017-08-11 作者:系统管理员 访问次数:11428
 阿刃的回答:第一要做的事,是先让自己冷静下来。我以为,现在最重要的,是考虑一下儿什么方法才是最有效的。

        焦虑,担忧,恐惧都是正常的,但这些一旦无助于解决问题,那么不妨先把它们忘掉。你完全可以设想一下,如果这个沾染了毒品的人是你的邻居或者是其他不相干的人,你会怎么做。

        究竟该怎么做,没有一个定式,因为每个人情况不同。不过我可以大致给你一些建议。综合起来,就说“多、快、行”。

        所谓“多”,就是尽可能多地了解孩子有关吸毒的情况——这是解决问题的基础;所谓“快”,就是尽可能快地向能帮助你的人求助——但这些人必须是真正的专业人士,如医生、政府有关机构人员,而不是对毒品对法律一无所知的人;所谓“行”,就是你必须有所行为,要适当考虑约束或者干涉他的行为——这可能是你感觉力所不及的,但却是必须努力去做的。

        现在我简单向你解释一下儿为什么这样做。

        首先,如果你不知道你的孩子沾染的哪一种毒品,那么有关医学专家可能很难给你提供帮助;其次,对于一个非专业人士来说,吸毒是个完全陌生的领域,如果方法不当,结果可能适得其反。所以尽快让专业人士介入是必须的;第三,你必须清楚孩子毒品的来源,尽量早地阻止他进一步得到它,越早越好,但在这个了解毒源的过程中,首先您要保证自己的安全。在这时候,有关他个人的权利,他的自由,尊重他的选择等等,要先放一放,因为这是牵涉到他生命的重大问题。
 


网站连接>>>
· 关于本站 · 网站地图 · 常见问题 · 联系我们
· 隐私声明 · 版权信息 · 邮箱登入 ·
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
浙ICP备05008983号-2
投稿邮箱:1684872020@qq.com
Copyright 2015 All Rights Reserved.
Powered by 宁波禁毒网
访问量 13069867