首页 新闻报道 禁毒动态 毒品常识 禁毒文化 禁毒视图 戒毒指南 互动交流
当前位置:首页 >> 禁毒动态 >> 禁毒宣传  
慈溪市观海卫镇举办“珍爱生命、远离毒品,全民参与、无毒家园”禁毒文艺汇演
信息来源: 发布时间:2017-08-02 作者:系统管理员 访问次数:8166

 

  为切实提高广大人民群众的禁毒意识,进一步推动我市禁毒宣传教育活动的深入开展,营造浓厚的全民禁毒宣传氛围,2017年7月2日晚上,由慈溪市禁毒办,慈溪市公安局、观海卫镇人民政府共同举办的“珍爱生命远离毒品,全民参与 无毒家园”禁毒文艺汇演在慈溪市观海卫镇卫山公园举行。市禁毒委副主任、市禁毒办主任、公安局副局长张志明,市公安局副局长、观海卫镇党委委员、观海卫派出所所长蒋永波,公安局党委委员、政治处主任岑烈波等相关领导,禁毒社工、禁毒志愿者等1000多人观看了此次汇演。本次汇演参与单位包括观海卫禁毒办、古塘禁毒办、龙山禁毒办、掌起禁毒办、附海禁毒办、桥头禁毒办、长河禁毒办与新浦禁毒办。

  汇演开始前,市禁毒办与观海卫禁毒办通过在公园进出口、舞台四周摆放禁毒展板,展示禁毒仿真样品,分发禁毒宣传册,悬挂横幅等方式多管齐下,在普及禁毒知识的同时吸引过路群众,为接下来的汇演打下了一定的群众基础。活动现场,在全体禁毒社工铿锵有力的禁毒宣誓词中,本次禁毒文艺汇演拉开了序幕。随着古塘禁毒办带来的男声独唱《等待》的歌声传来,第一个节目开始了,禁绝毒品,人人有责,永不等待。第二个节目是由龙山禁毒办带来的小品《远离毒品,重塑幸福之家》。毒品,使多少家庭支离破碎,只有远离这个恶魔,才能重塑幸福。但生活中,许多吸毒人员一次次走上了复吸的老路,由掌起禁毒办带来的第三个节目《悔恨的泪》,就形象地展现了吸毒人员的悔恨。第四个节目是由附海禁毒办的一群小模特们,身披禁毒服装所带来的《禁毒秀》。健康向上的舞蹈《开门红》便是由观海卫禁毒办所带来的第五个节目。紧接着,一台具有警示、教育意义的演出《毒品是个害人精》由桥头禁毒办展示。随后由长河禁毒办带来的第七个节目《朋友,远离毒品吧》,抑扬顿挫,直击人心。由观海卫禁毒办带来的第八个节目《双扇春天舞蝶飞》,清丽柔曼。最后,是由新浦禁毒办带来的合唱《阳光总在风雨后》,正如歌中所唱,人生路上难免会苦会忧,但我们要勇敢地抬头,因为阳光总在风雨后。最后,本次汇演在全体参与人员的上台合影中圆满落幕。

  整场活动秩序井然、深入人心、氛围浓厚,取得了良好的反响与宣传效果。


网站连接>>>
· 关于本站 · 网站地图 · 常见问题 · 联系我们
· 隐私声明 · 版权信息 · 邮箱登入 ·
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
浙ICP备05008983号-2
投稿邮箱:1684872020@qq.com
Copyright 2015 All Rights Reserved.
Powered by 宁波禁毒网
访问量 13070037