首页 新闻报道 禁毒动态 毒品常识 禁毒文化 禁毒视图 戒毒指南 互动交流
当前位置:首页 >> 禁毒动态 >> 禁毒人物  
余姚公安缉毒英雄胡建江
信息来源: 发布时间:2017-07-18 作者:系统管理员 访问次数:8122

警方深夜伏击,全市范围抓毒贩

他奋勇向前,却被刺穿大动脉

责任在肩,他忘却疼痛继续追赶

任务完成后,他却挣扎在生死一线

行动!凌晨4点,总部一声令下,余姚市公安局阳明派出所民警胡建江带领小组在毒贩躲藏的院落进行部署。

此次全市范围抓捕毒贩,警方共设置了几百个点,统一在半夜行动。胡建江这组负责的抓捕对象在名单上被标了星号,这意味着,他们要抓捕的是重点贩毒人员。

此时,熟睡的人们还在梦乡,平静安稳,警察们严阵以待准备实施抓捕。院落的门紧紧锁着,总部配备的开锁师傅从正门开锁时,院里的狗却叫了起来。胡建江等人瞬间绷紧了神经。

锁打开时,院里似乎有了动静。经验和职业敏感告诉他们,毒贩可能被惊动了。为了抓住毒贩,胡建江堵在门口,在开门的一瞬间冲了上去!但是没想到,毒贩刚吸食过毒品,处于亢奋状态,胡建江去拽他的一刹那被刺了一刀,毒贩趁机逃走。来不及查看伤口,胡建江立刻往毒贩逃跑的方向追去,在巷子转了两个弯后,将身高一米八体重180斤的毒贩扑倒在地。

队友随后赶来,胡建江这才起身,却支撑不住,摇摇欲坠,整件上衣都被鲜血浸透......看到胡建江伤得这么重,已经来不及叫120急救车,队友立刻驱车送他前往最近的医院。

一路狂飙,终于到了医院,队友们这才得知胡建江伤情有多严重。

主治医生:是一个贯穿伤,整个匕首从前侧穿到了后侧,肱动脉、正中神经和尺神经都断掉了

浙江大学第一医院北仑分院院长 张幸国:失血量根据我们临床的判断,大概是三千毫升左右,血压最低的时候是55-28。28远远低于正常人的血压

浙江一院北仑分院浙东手足外科中心主治医师 卫兵:冰凉的,他没血了嘛,动脉血断掉了,基本上没什么血了,只有静脉回流血,肢体是冰凉的。

其实,像胡建江一样英勇的缉毒警察还有很多,他们很普通,他们也不普通。他们每次执行任务都是在用生命做抵押,他们为更多人的安全挺身而出,功成之时又退居幕后,做静默的守护者


网站连接>>>
· 关于本站 · 网站地图 · 常见问题 · 联系我们
· 隐私声明 · 版权信息 · 邮箱登入 ·
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
浙ICP备05008983号-2
投稿邮箱:1684872020@qq.com
Copyright 2015 All Rights Reserved.
Powered by 宁波禁毒网
访问量 13069942